ZeitschriftGV Kompakt
Ausgabe12/2015
ThemaAnrichtesystem schafft den Durchbruch
„Die Industrie empfiehlt unsere Anrichtestationen in ihrer neuen DIN-Norm", sagt Ulrike Lehmann, Vertriebsleitung der Top2-Anrichtesysteme. Das ist ein Schritt die richtige Richtung.
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ZeitschriftSalz & Pfeffer
Ausgabe11/2014
ThemaAnrichten neu durchdacht
Im Spital Limmattal ist das Fliessband passe. Stattdessen setzt das Unternehmen beim Anrichten auf ein neues Inselsystem, bei dem das Personal flexibel eingesetzt werden kann.
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ZeitschriftGV kompakt
Ausgabe05/2014
ThemaPremiere der Ideenkonferenz Stellwerk Küche
Verpflegungsfachleute aus Deutschland und der Schweiz erlebten am 2. April 2014 die Premiere des Branchentreffens Stellwerk Küche mit dem Ziel, die Weichen für die Gemeinschaftsverpflegung neu zu stellen.
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ZeitschriftGV Manager
Ausgabe11/2013
ThemaAnrichtesysteme im Vergleich
Die Speisenverteilung am Band, Inselsysteme und den A-la-carte-Service hat Andrea Beutler als ausgewählte Anrichtesysteme im Gesundheitswesen für ihre Bachelorarbeit an der Züricher Hochschule für angewandte Wissenschaften in Wädenswil (CH) verglichen.
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ZeitschriftCare Catering Management
Ausgabe11/2013
ThemaAlles auf dem richtigen Posten
Eine Alternative zur klassischen Bandportionierung bietet seit einigen Jahren ein junges Unternehmen. CareCatering Management hat drei Einrichtungen unter die Lupe genommen.
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ZeitschriftDas Krankenhaus
Ausgabe11/2013
ThemaDie innovative Art, auf Kostendruck zu reagieren
Die Top² Anrichtesysteme halten für die Küchenorganisation eine kostenreduzierte Lösung parat. Das Beste daran: Sie verringern die Personalkosten und steigern die Qualität!
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ZeitschriftFuture Kitchen 2013
Ausgabe06/2013
ThemaMit Anrichtestationen Kosten sparen
Zur herkömmlichen Bandverteitung gibt es eine Alternative: Das Unternahmen Top² Anrichtesysteme setzt auf ein modulares Anrichtesystem in Zweierteams. Urrike Lehmann, Leitung Vertrieb von Top², im Interview......
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ZeitschriftLimmi Inside
Ausgabe04/2013
ThemaFließband ade
Die Limmi-Küche hat sich vom klassischen Fliessband verabschiedet und setzt -ein Novum in Schweizer Spitälern- auf das aus Deutschland stammende Anrichtesystem Top2. Wie der Name sagt, steht nicht das Portionieren, sondern das Anrichten im Vordergrund, nach einjähriger Optimierungsphase seit der Einführung lässt sich eine positive Bilanz ziehen.
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ZeitschriftGV Kompakt
Ausgabe03/2013
ThemaPortionieren ohne Fließband im Siloah Klinikum Pforzheim
Vier Personen tablettieren in zwei Stunden im Siloah St. Trudpert Klinikum in Pforzheim täglich etwa 450 Mittagessen. Aufgeteilt auf zwei Posten arbeiten je zwei Mitarbeiter an den Top²-Anrichtesystemen des gleichnamigen Anbieters aus Fellbach.
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Zeitschriftgv praxis
Ausgabe06/2011
ThemaKostenreduktion durch moderenes Speisenverteilsystem
Die Speisenverteilung ist ein steter Wettlauf mit der Zeit und muss gut durchdacht sein, vor allem wenn das Kostenmanagement immer straffer wird.....
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Zeitschriftgv praxis
Ausgabe09/2010
ThemaSchrittmacher 2010 – Frankfurter Preis der deutschen Gemeinschaftsverpflegung
Preisträger Health Care: Krankenhaus Alb-Donau Kreis.
Eine weitere Besonderheit: Statt auf Bandportionierung setzten die Planer auf ein revolutionäres Anrichtesystem
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ZeitschriftKU GBesundheitsmanagement
Ausgabe07/2010
ThemaPlanen, Bauen, Gestalten
Mit durchdachten Anrichtesystemen die Speisenverteilung verbessern. Energieeffizienz ist bei der Speisenzubereitung und –verteilung in der Gemeinschaftsverpflegung ein Riesenthema...
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ZeitschriftGVmanager
Ausgabe02/2010
ThemaPlanung und Umbau
Klinikum Peine: Modernisierung in allen Bereichen
Im Rahmen der umfangreichen Renovierungsmaßnahmen im gesamten Klinikum Peine wurde die Küche nicht ausgespart. Die größte Veränderung erfuhr dabei die Speisenverteilung für die rund 700 täglich produzierten Essen, die intern verteilt und extern ausgeliefert werden.
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Zeitschriftgv praxis
Ausgabe09/2009
ThemaEffizienz beim Anrichten
„Das Anrichtesystem ist für uns eine sehr effektive Sache“, betont Küchenchef Wessel. „Im Vergleich zu früher sind nur noch zwei Personen bei der Speisenportionierung fest gebunden.“
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ZeitschriftGVmanager
Ausgabe09/2009
ThemaAnrichten statt Portionieren
Wir setzen auf Anrichten statt Portionieren, was viel Wertschätzung gegenüber Personal und Patienten bedeutet", sagt der Vertriebsbeauftragte Kai Metze. In Großkliniken lassen sich die mobilen, 25-30m² großen Einheiten genauso einsetzen wie in kleinen Altenheimen.
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ZeitschriftKrankenhaus - TECHNIK + MANAGEMENT
Ausgabe08/2009 - Ausgabe 7-8
ThemaIndividuell angerichtet
Ein neues, patentiertes System zur Verteilung der Speisen in Krankenhäusern und ähnlichen Einrichtungen stellt die Top² Anrichtesysteme GmbH vor. Die Anrichtesysteme können für alle gängigen Verfahren der kalten und heißen Speisenverteilung eingesetzt werden. Sie ermöglichen außerdem die Umsetzung moderner Führungsmethoden.
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Zeitschriftfoodaktuell.ch
Ausgabe06/2009
ThemaInnovationszentrum Küche – wohin geht der Weg?
Im Bereich der Speisenportionierung entwickelt sich ein Trend weg von der Portionierung am Band hin zum ganzheitlichen Anrichtesystem. Idee dieser Methode ist es, die monotone Arbeit am Band zu vremeiden...
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ZeitschriftManagement & Krankenhaus
Ausgabe06/2009
ThemaEs ist angerichtet
... Darüber hinaus lassen sich Dienstpläne flexibilisieren und die Mitarbeiter- sowie Patientenzufriedenheit erhöhen. In Großkliniken lassen sich die mobilen und platzsparenden Systeme genauso einsetzen wie in kleinen Altenheimen. Sie erlauben eine wesentlich flexibilisieren und effizienteren Einsatz des Personals, das bei der Bandportionierung in großer Zahl gebunden ist. Mit den Modulartigen Systemen werden Speisenkomponenten für alle Tagesmahlzeiten und Kostformen von Zweierteams auf dem stehenden Tablett angerichtet.
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ZeitschriftVerpflegungsManagement
Ausgabe03/2009
ThemaStatt Bandportionierung: Anrichtesysteme
Mit durchdachten Anrichtesystemen, die auf Gruppenarbeit statt Bandportionierung setzen, lassen sich Fehler vermeiden und mindestens 30 % Kosten einsparen. Das patentierte Anrichtesystem mit den Produkten Top² cold und Top² hot ermöglicht die Speisenverteilung für alle gängigen Produktionsverfahren wie Cook & Chill oder Cook & Serve und andere.
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Zeitschriftgv-praxis
Ausgabe02/2009
ThemaSchöner, schneller, besser
Die Küche des Pforzheimer Krankenhauses wurde in den letzten Jahren systematisch umstrukturiert und komplett saniert. Der Clou: Statt auf Bandportionierung setzt Gastronomieleiter Peter Eisele seit 2005 auf ein revolutionäres Anrichtesystem, das bis zu 40 Prozent Arbeitszeit einspart.
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Zeitschriftdas Krankenhaus
Ausgabe02/2009
ThemaEs ist angerichtet
Ein neues, patentiertes System zur Verteilung der Speisen in Krankenhäusern und ähnlichen Einrichtungen stellt die Top²- Anrichtesysteme GmbH vor. Mit durchdachten Anrichtesystemen, die auf Gruppenarbeit statt Bandportionierung setzen, lassen sich Fehler vermeiden und mindestens 30 Prozent der Kosten einsparen. "Wir setzen auf Anrichten statt portionieren. Da steckt auch viel Wertschätzung gegenüber Personal und Patienten drin", betont Kai Metze von Top² Anrichtesysteme.
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Zeitschriftgv-praxis
Ausgabe01/2009
ThemaAnrichten statt portionieren
Das Fellbacher Unternehmen Top² Anrichtesysteme präsentiert ab sofort ein neues, patentiertes System zur Speisenverteilung in Krankenhäusern und Pflegeheimen. "Es wird nur gekühlt oder beheizt, was kalt oder heiß sein muss, nämlich die Speisen", versichert Kai Metze von Top²-Anrichtesysteme.
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